История

Компания ТОО «Акваметр» была основана в 1990 году (до 1995г – МП «Акваметр») на базе водомерной мастерской ГКП «Водоканал». В начале своей деятельности предприятие использовало оборудование и технологии 70-х годов ХХ века, но к 1995г. все производственные мощности и технологии были модернизированы в соответствии с требованиями времени. Прежде всего это касается технологии поверки водосчетчиков: совместно с московским институтом НИИ «Теплоприбор» была спроектирована и построена уникальная поверочная станция СПВ-200, до сих пор не имеющая аналогов в странах СНГ. Эта станция позволяет поверять водосчетчики диаметром от 15 до 200мм всеми существующими объемными способами.

    С момента основания основными видами деятельности ТОО «Акваметр» были ремонт, поверка, монтаж и эксплуатация водосчетчиков. Богатый опыт, накопленный нашим предприятием в этих сферах деятельности, позволяет нам быстро и качественно выполнять заказы любого объёма и сложности.

   В 1996г. ТОО «Акваметр» освоил выпуск водосчетчиков типа ВСКМ 40А. Следующим шагом в развитии ТОО «Акваметр» стало налаживание производства водосчетчиков ETW / ETK 15 по лицензии наших партнеров из ФРГ «ZENNER INTERNATIONAL GMBH» на собственных производственных мощностях. К настоящему времени мощность этих производственных линий составляет более 100 тысяч водосчетчиков в год и в случае необходимости может быть увеличена за короткое время.

   Благодаря опыту, полученному при налаживании производства счетчиков ETW / ETK 15, наше предприятие в короткие сроки освоило выпуск других типов и моделей счетчиков, среди которых MTK, WPH. Таким образом, в настоящее время ТОО «Акваметр» является единственной казахстанской компанией, которая производит водосчетчики холодной и горячей воды всех стандартных диаметров от 15 до 200мм.

   В 2007 - 2008 годах ТОО «Акваметр» совместно с компанией «Дельта ПЛЮС» при содействии корпорации «ZENNER INTERNATIONAL GMBH» была разработана и запущена в производство универсальная система дистанционного снятия показаний с приборов учета холодной и горячей воды. При разработке этой системы был изучен опыт зарубежных компаний, производящих аналогичное оборудование, в результате чего нам удалось избежать недостатков, выявленных у зарубежных аналогов. Кроме того, при разработке системы мы максимально учли особенности эксплуатации приборов учета в РК, благодаря чему была достигнута высокая степень ее гибкости и универсальности.

   Еще одно важное направление деятельности ТОО «Акваметр» - монтаж, эксплуатация, ремонт и поверка приборов учета тепла и систем энергосбережения.

Отдел продаж


Работа с клиентами.

продажа водомеров

Тел. 275-69-44,

       275-69-37

Бухгалтерия:

Тел.  274-09-91

Факс: 274-49-06

Адрес:  г.Алматы,

ул.Тимирязева, 56

АСДСП